Bahan
Mie basah (pilih mie yang bagus agar tidak mudah hancur)
1/2 kg
Telur puyuh 10 butir, rebus, kupas
Fillet dada ayam 100 gr, potong 1×2 cm
Udang kupas sedang 100 gr
Taoge 150 gr, pilih taoge yang besar, bersihkan akarnya
Kucai 20 tangkai, potong panjang 5 cm
Telur 2 butir
Daun bawang 2 tangkai, potong panjang tipis
Bawang putih 4 siung, cincang
Kecap manis 2 sdm
bumbu rasa ayam 1 bungkus (8 gr)
Lada 1/2 sdt
Kecap asin 1 sdt
margarin 1 sdm
Cara Membuat Mie Goreng Lezat
Tumis bawang putih dengan margarin hingga harum lalu masukkan ayam, udang hingga berubah warna.
Tambahkan telur, masak hingga matang lalu masukkan semua bumbu kemudian mie.
Aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur puyuh dan taoge dan kucai, masak hingga taoge layu.
Enaknya masakan kita kali ini, begitulah cara membuat mie goreng yang lezat dan mudah juga untuk dibuatnya. Jangan sampai ketingalan makanan yang lainya seperti Resep Kue Nastar Gold dan Resep Rempeyek Kacang Tanah. Makan yang enak dan gurih bisa jadi cemilan untuk penutup hidangan utama, semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar